오늘 저녁은 이걸로… 처묵처묵
출처 : http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=10745&bbsId=MC001&nil_no=38301
*재료
떡볶이떡 200그램(가래떡 대체가능), 오뎅 3장, 양파 반개, 파 한대
*소스재료
고추장 3큰술, 고추가루 3큰술, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술, 미향 1큰술, 다진마늘 1큰술, 허브솔트 1/2작은술, 굴소스1큰술, 참치액 희석시킨 물 1컵
*허브솔트, 굴소스는 없으면 생략하셔도 됩니다.
미향은 요리주, 참치액은 참치통조림 기름이 아니고 가쓰오부시 농축액입니다.
없으면 다시마 우린 물 한컵 쓰심 됩니다.
1. 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만듭니다.
2. 떡은 끓는 물에 한번 데쳐서 말랑말랑하게 한뒤에 물에 헹궈내고 후라이펜에 기름기 없이 한번 볶아줍니다.
>>이과정을 거치면 떡볶이 자체내에 있는 기름기가 제거되면서 양념장이 좀더 잘 스며드는 떡볶이가 된다고 해요^^ 귀찮더라도 한번 살짝 볶아주세요^^
3. 후라이펜에 참치액희석시킨 물1컵을 붓고(참치액이 없으면 맹물이나 다시다 한숫갈 풀어넣은 물도 괜츈함) 펄펄 끓인 다음 위에 소스를 넣고 끓입니다.
4. 양파, 오뎅, 떡, 파를 넣고 5분정도 양념이 졸아들때까지 타지 않게 잘 볶아 줍니다.
1) 양파를 넣었습니다^^
2) 오뎅을 넣어줍니다^^
3) 미리 한번 볶아둔 떡을 넣습니다^^
4) 양념장이 반쯤 졸아들면 파를 넣어서 볶아줍니다.
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